1. Testspiel des TuS II endet 1:1 gegen RaPo I

Mit einem Testspiel begann die Vorbereitung der Zweiten auf die Rückrunde.
Ohne ein Training und mit der ersten Einheit seit Ende November erwartete das Team den A-Ligisten FC Randerath/Porselen.

Trotz einiger Ausfälle standen Trainer Pascal Gruner immer noch 19 Spieler zur Verfügung. Es fehlten noch Timo Koob, Sven Norbert, Mirco Dreßler, Daniel Osipov und Christoph Nothhelfer.

Die Pause merkte man dem Team aber nicht an. Man stand hinten sehr sicher und schaffte es immer wieder sich gegen die offensiv spielenden Gäste spielerisch zu befreien.
Nach vorne hin hatte man hingegen wenig zu bieten, da man sehr tief stand und dadurch der Weg nach vorne sehr weit war und die beiden Stürmer häufig ohne Unterstützung blieben. Dennoch zeigte man ein gutes Spiel. Die Gäste kamen nur durch individuelle Fehler des TuS zu Chancen. So hatte man Glück bei einem Lattenschuss und zweimal rettete Torhüter Hajiri Ramzi hervorragend.  Kurz vor der Pause dann aber doch für Führung für die Gäste. Der TuS spielte auf Abseits, rückte weit vor und die Gäste nutzen dies mit einem Pass in die Schnittstelle, wo der Stürmer dann frei vor Torhüter Ramzi auftauchte und den Ball souverän ins Tor schob.
Nach dem Wechsel änderte sich nicht viel und das obwohl Trainer Pascal Gruner im Laufe des Spiels gleich 8x wechselte. Die Gäste hatten zwar weiter einige Möglichkeiten, doch diese wurden leichtfertig vergeben. Auf der anderen Seite war es dann Tim Schmidberger, der nach gutem Zuspiel von Benjamin Clottey über links alleine auf den Torhüter zulief und er ebenso wie in der ersten Halbzeit der Spieler von RaPo den Ball locker einschob. Zuvor schon hätte Hansi Klusen für den Ausgleich sorgen können. Auch er stand frei vor dem Torhüter, verzog den Ball aber. Kurz vor dem Ende dann sogar noch die Chance zum Siegtreffer für den TuS. Hansi Klusen überlief über links die Abwehr, passte nach innen, wo Djallo den Ball direkt nahm und der Torhüter der Gäste mit einer Glanztat den Siegtreffer für den TuS verhinderte.

Am Ende blieb es beim 1:1. Der TuS zeigte eine starke Leistung, womit man gezeigt hat, wozu man fähig ist. Diese Leistung gilt es nun aber zu bestätigen und gegen jeden Gegner mit dieser Einstellung ins Spiel zu gehen.