Heimauftakt für TuS II endet mit 1:2 gegen Hückelhoven
Dremmen2-50Spielbericht

Schwacher Einstand in die Saison für die Zweite des TuS.
Nach drei Jahren, in denen man immer knapp am Aufstieg scheiterte will man in diesem Jahr den Aufstieg schaffen.
Zu Gast im ersten Heimspiel war mit Borussia Hückelhoven ein Absteiger und neuformiertes Team, was auch zu den Favoriten gezählt wird.
Die erste große Chance hatte der TuS schon nach vier Minuten. Frederic Nowos spielte den Ball in die Schnittstelle der Abwehr. Hansi Klusen lief
alleine auf den Torhüter zu und schoss den Ball aber über das Tor. Auf der Gegenseite machten es die Gäste besser. Nach einem schnellen Konter gab es Eckball.
Dieser wurde zweimal abgewehrt aber die Gäste setzten nach. Mit einem Dribbling am Strafraum setzte sich der Hückelhovener durch und spielte den Ball an den Fünfmeterraum, wo ein Stürmer völlig frei stand. Den Ball konnte er noch annehmen und am Torhüter Andre Randerath vorbei ins Tor schieben. Der TuS agierte danach zu hektisch und kam nicht zu einem gescheiten Spielaufbau. Das Spiel war zu zerfahren und es wurden zu viele Fehlpässe gespielt. Dennoch hatte man kurz vor der Halbzeit die Chance zum Ausgleich. Ein guter Pass von Burak Öksuz auf Simon Schröter, der wie Klusen alleine auf den Torhüter zulief, aber auch hier den Ball neben das Tor setzte.
Mit dem 0:1 ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel baute der TuS zwar mehr Druck auf, doch für die Gäste gab es immer wieder gute Konterchancen. Ein gut vorgetragener Angriff brachte das 0:2. Der Stürmer wurde im Strafraum schön freigespielt und behielt die Nerven und schob den Ball ins lange Eck ein.
Der TuS machte nun immer mehr auf und die Gäste hatten weiter gute Chancen bei ihren schnellen Kontern.
Als viele schon nicht mehr daran glaubten kam der TuS  doch noch zum Anschlusstreffer. Hansi Klusen passte den Ball zu Frederic Nowos, der vor dem Tor eiskalt blieb und den Ball zum 1:2 verwandeln konnte. Lange zu spielen war aber nicht mehr, dennoch hatte der TuS den Ausgleich noch auf dem Fuß. Eine Flanke von rechts kam in den Strafraum. Simon Schröter bekam den Ball am zweiten Pfosten völlig freistehend und verzog den Ball aber. Am Ende blieb es beim enttäuschenden aber wohl doch verdienten 1:2 für Hückelhoven.
Damit haben die Aufstiegshoffnungen erst einmal einen gehörigen Dämpfer erlitten.