120844747_377140563669524_1144176561693960612_o  120874747_377196616997252_8545736907107620792_o

TuSB

Alexander Hermann, Fabio Palmen, Simon Hohnen

Bericht
Nach drei Spielen ohne Sieg sollte heute mal wieder ein Dreier eingefahren werden.
Es ging zum SC Selfkant und der Platz war nicht dazu gedacht, dass hier die fußballerisch bessere Mannschaft einen Vorteil hat, sondern die, die mehr Kampf zu bieten hat. Und dies zeigte der Gastgeber von Beginn an. Körperlich robust und teilweise überhart ging man in die Zweikämpfe, was der gute Schiedsrichter aber gut kontrollierte. Nachdem der TuS zehn Minuten brauchte um sich an den Platz und den Gegner zu gewöhnen war es einer der vielen Freistöße, der zum 1:0 für den TuS führte. Nach Foulspiel wurde der Freistoß schnell ausgeführt. Noel Metzen bekam den Ball zentral, spielte auf halbrechts von wo Alexander Hermann den Ball ins Tor schoss. Der TuS bekam das Spiel nun immer besser in den Griff. Als Atakan Cil einen Pass durch die Schnittstelle der Abwehr spielte lief Fabio Palmen alleine aufs Tor zu und schob den Ball überlegt ins lange Eck zur 2:0 Führung ein. Die Gastgeber kamen aber auch immer wieder gefährlich nach vorne, was der starke Torhüter Julian Köber aber entweder durch beherztes Herauslaufen unterbinden konnte oder die Schüsse, die mal aufs Tor kamen glänzend parieren konnte. Kurz vor der Halbzeit musste dann Abwehrchef Max Delahaye verletzt aus dem Spiel und die Abwehr musste umgestellt werden. Bis zur Halbzeit tat sich dann nicht mehr viel. Direkt nach dem Wechsel fiel das 3:0. Simon Hohnen, der nach seiner Verletzung erstmals wieder im Einsatz war zog einen Freistoß von der rechten Seite lang aufs Tor und der Ball senkte sich ins lange Eck. Dieser Spielstand sollte eigentlich die Entscheidung sein, doch der Gastgeber kam nur eine Minute später zum Anschlusstreffer. Danach bestimmten die Gastgeber das Spiel. Alle Schüsse kamen aber zu unplatziert oder wurden vom eben schon erwähnten starken Rückhalt Julian Köber vereitelt. Der TuS kam kaum noch gefährlich nach vorne und verpasste so das 4:1 und die endgültige Entscheidung. Pech hatte Fabio Palmen mit einem Lattenschuss. Am Ende blieb es beim 3:1 für den TuS, womit man in der Tabelle bis auf Platz drei vorrücken konnte.