TuS2spielverlauf
TuS2Spielverlauf2
TuS2spielbericht

TuS II dreht gegen Randerath/Porselen II den Halbzeitrückstand zum Sieg

Nach der Niederlage in der Vorwoche im Spitzenspiel in Ophoven war der Aufstiegszug endgültig abgefahren. Dennoch wollte man die restlichen Spiele noch einiges an Punkten holen um zumindest Platz drei noch zu erreichen. Gegenüber der Vorwoche fielen Ramzi Hajiri, Jose Monteiro, Sven Norbert und Yücel Aydinoglu aus. Dazu musste Ralf Giesen erst einmal auf der Bank Platz nehmen. Im Tor übernahm Dennis Nnajiofor, Volker Palmen rückte wieder in die Abwehrkette und Jonathan Butt kam in die Innenverteidigung. Dazu hatte man mit Mirco Dreßler einen erfahrenen Spieler im Mittelfeld dabei, der schon einmal reinschnuppern wollte um im nächsten Jahr dann öfter zu spielen. Die ersten Minuten gehörten dem TuS, wobei die Gäste aber durch ihre aggressive Spielweise und dem frühen Anlaufen immer dafür sorgten, dass die Angriffe früh unterbunden wurden. Nach knapp 15 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel. Einen langen Ball musste Dennis Nnajiofor ablaufen, nach knapp 20 Minuten war aber auch er machtlos. Ein Einwurf wurde verlängert und in der Mitte stand ein Spieler der Gäste völlig frei und schob den Ball ins Tor. Der TuS hatte danach auch einige gute Kombinationen, spielte sich aber nicht wirklich gute Chancen heraus. Mit dem 0:1 ging es in die Kabine.
Kurz nach dem Wechsel erzielte Hikmet Yildiz mit einem abgefälschten Schuss ins lange Eck den Ausgleich. Danach bestimmt nur noch der TuS das Spiel. Die Gäste bauten konditionell immer mehr ab. Nachdem ein Gästespieler in der 54. Minute dann mit Gelb-Rot vom Platz spielte dies dem TuS noch mehr in die Karten. Hansi Klusen erzielte dann den Führungstreffer, der jedoch wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben wurde. Die Überzahl hielt nicht lange. Burak Öksuz musste nur 10 Minuten später mit Rot vom Platz. Die Gäste schöpften wieder Hoffnung, doch der TuS ließ nach hinten nichts zu. Vorne spielte man teilweise zu umständlich oder die Gäste konnte in letzter Minute klären. Nicht so in der 84. Minute. Von hinten raus wurde der Ball über rechts gespielt, der Ball kam in die Mitte zu Ralf Giesen, der vor dem Gegenspieler an den Ball kam und diesen zu Benjamin Clottey passte. Der ließ seinen Gegenspieler aussteigen und stand frei vor dem Torwart. Diese Chance ließ er sich nicht entgehen und schob den Ball zur Führung ins Tor. Die Gäste kamen nun wieder besser ins Spiel, wurden aber nur mit Standardsituationen gefährlich. Eine davon sorgte noch einmal für große Diskussionen. Der Stürmer kam halbrechts an den Ball, Torhüter Dennis Nnajiofor kam raus, der Stürmer schoss den Ball weit am Tor vorbei und rasselte mit Nnajiofor zusammen. Zur Verwunderung aller zeigte der Schiedsrichter auf dem Elfmeterpunkt. Für die Gäste somit die Chance in der Schlussminute noch zum Ausgleich zu kommen, doch Nnajiofor zeigte seine Klasse und parierte den Strafstoß. Als die Gäste beim nächsten hohen Ball sogar noch mit dem Torhüter nach vorne kamen hätte der TuS nach dem abgefangenen Ball noch das 3:1 machen können, doch die Abwehr konnte dies noch verhindern.