TuS2Aufstellung
TuS2spielverlauf
TuS2spielbericht

TuS II gewinnt das Derby in Schafhausen 4:2

Ohne Probleme gewann der TuS heute das dritte Spiel in Folge. Gegen Schafhausen III hatte man das Spiel über die kompletten 90 Minuten im Griff, machte sich das Leben durch zwei Fehler aber selber schwer. Schon nach vier Minuten ging der TuS in Führung. Ein Diagonalpass von Volker Palmen kam zu Missoum Ikhlef, der zog in den Strafraum und seine Hereingabe konnte der Schafhausener mit der Hand abwehren. Den fälligen Elfmeter schob Aytu Yildiz ins Tor. Im Gegenzug war der TuS dann im Tiefschlaf. Die Schafhausener spielten schnell nach vorne und in der Mitte lief ein Schafhausener alleine aufs Tor zu und schob den Ball zum Ausgleich ein. Der TuS spielte aber ruhig weiter. Immer wieder lief der Ball durch die TuS-Abwehr ohne dass die Schafhausener an den Ball kamen. Es waren gefühlte 90% Ballbesitz für den TuS. Nach einer Ecke für Schafhausen spielte der TuS dann einen ganz starken Konter. Ikhlef klärte den Ball im Strafraum, der Ball wurde schnell nach vorne gespielt wo wieder Missoum Ikhlef an den Ball kam und in der Mitte Hikmet "Aytu" Yildiz bediente, der frei vor dem Torhüter die Nerven behielt und das 2:1 erzielte. Der TuS hätte danach noch erhöhen können. Lahcen Lachheb verpasste im Strafraum die Möglichkeit zu schießen, Missoum Ikhlef lief alleine auf den Torhüter zu, verlor den Ball aber als er diesen ausspielen wollte, so dass es mit dem 2:1 in die Halbzeit ging. Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild. Hinten brannte eigentlich nichts an, bis ein unnötiger Pass in die Mitte bei einem Schafhausener landete und dieser den Ball zum erneuten Ausgleich einschoss. Damit hatte Schafhausen eine 100% Chancenverwertung. Der TuS lies sich aber auch jetzt nicht aus der Ruhe bringen. In der 71. Minute war es erneut Aytu Yildiz, der mit einem Flugkopfball die erneute Führung erzielte. Zuvor hatte sich Missoum Ikhlef gut durchgesetzt und Benjamin Clottey den Ball schön in die Mitte geflankt. Schafhausen hatte nun nichts mehr entgegen zu setzen. Der TuS hatte nun weitere gute Möglichkeiten. Clottey lief alleine auf den Torhüter zu, Yildiz ebenbso, Kevin Pusch kam im Fünfmeterraum frei zum Schuss, doch alle Chancen gingen nicht ins Tor. Besser machte es Hansi Klusen. Nach einem langen Ball von Pusch lief er alleine auf den Torhüter zu, spielte diesen aus und schob den Ball zum 4:2 ins Tor. Damit war die Entscheidung gefallen und der TuS feierte seinen dritten Sieg in Folge und macht nun wieder Druck auf die drei führenden in der Tabelle. Am Sonntag hat man spielfrei und hofft auf weitere Punktverluste der Konkurrenz.