TuS II mit 2:1 Zittersieg in Randerath/Porselen
TuS2Ergebnis
TuS2Aufstellung
TuS2spielverlauf
TuS2spielbericht

Nach vier Siegen in Folge und dem zwischenzeitlichen Sprung auf Platz 2 unterlag die Zweite am letzten Wochenende dem bis dahin verlustpunktfreien Tabellenführer SV Ophoven und fiel durch die Niederlage und das spielfreie Wochenende davor auf Platz vier zurück. Beim Absteiger FC Randerath/Porselen II wollte man wieder zurück in die Erfolgsspur, zumal der Gastgeber nach dem starken Start mit drei Siegen in Folge inzwischen auf Platz 9 abgefallen ist und nur einen Punkt aus den letzten fünf Spielen holen konnte. Beim TuS fiel mit Volker Palmen der Abwehrchef verletzungsbedingt aus. Für Torhüter Dennis Nnajiofor, der wieder hoch zur Ersten musste, kam Marvin Braun zum Einsatz. Dazu musste Kevin Pusch, arbeitsbedingt erst auf die Bank und stieß erst später zum Team dazu.
Das Spiel begann sehr schleppend. Auf schwer bespielbarem Boden kam keines der beiden Teams gut in Tritt. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten. Viele Aktionen nach vorne wurden nicht mit letzter Konsequenz zu Ende gespielt. Kevin Pusch, der schon nach 17 Minuten ins Spiel kam sorgte mit dem Freistoß für das 0:1. Der Freistoß kam lang in den Strafraum, der Torhüter unterlief den Ball und Lahcen Lachheb erreichte den Ball mit einer Grätsche und schob diesen ins Tor. Sehr glücklich die Führung für den TuS. Bis zur Pause drehten die Gastgeber nun auf und erhöhten das Tempo und kamen immer wieder gefährlich vors Tor. Doch entweder war es das Unvermögen der Stürmer oder das Glück, dass der Ball kurz vor der Linie geklärt werden konnte, dass den Ausgleich verhinderten. Auf der Gegenseite hätte ein guter Konter über Missoum Ikhlef das 2:0 bedeuten müssen. Sein Solo über die linke Seite und der Rückpass zu Lahcen Lachheb konnte dieser nicht verwerten und schoss am Tor vorbei.
Nach dem Wechsel das gleiche Bild. Randerath/Porselen bestimmte das Spiel, der TuS kam kaum zur Entlastung. Wirklich gefährlich wurde es jedoch nicht, denn im letzten Drittel waren die Gastgeber zu ungefährlich. Ein Konter in der 70. Minute brachte das 2:0. Ralf Giesen spielte den Ball in die Schnittstelle, Kevin Pusch bekam den Ball, schoss den Torhüter an doch der Abpraller landete wieder vor die Füße von Pusch, der den Ball dann zum 2:0 einschob. Das hätte eigentlich die Entscheidung sein müssen, wenn nicht vier Minuten später die Gastgeber zum Anschlusstreffer gekommen wären. Eine unnötige Ecke, nachdem Torhüter Marvin Braun unfair im Fünfmeterraum angegangen wurde, wurde von den Gastgebern zum 1:2 verwertet. Danach kam noch einmal Hektik auf. Die Gastgeber warfen alles nach vorne. Die beste Chance hatten jedoch die Gäste, als Aytu Yildiz dem Abwehrspieler den Ball vom Fuß spitzelte, danach alleine aufs Tor zulief, den Ball aber dann am Tor vorbei schoss.
Am Ende ein glücklicher Erfolg für den TuS, der aber das Glück, was in der Vorwoche fehlte, in dieser Woche auf seiner Seite hatte.