TuS II testete zweimal gegen B-Ligisten
fd224339-bdd5-4cf8-831f-dfb3bb81db27
e6321405-4d70-4cd2-90c9-fe9952216ec5

Die ersten beiden Testspiele standen an diesem Wochenende für die Zweite auf dem Vorbereitungsplan.
Am Freitag war der SC Selfkant zu Gast in Dremmen. Der Tabellenzweite der B-Liga Staffel 3 zeigte von Beginn an, warum man in der Liga so weit oben steht. Doch der TuS hielt gut dagegen und ließ wenig zu. Bis 20 Meter vor dem Tor kamen die Gäste, doch dann wurden die meisten Angriffe abgefangen. Das Problem war dann jedoch, dass man die Bälle nicht sichern konnte und man sich immer neuen Angriffen der Selfkänter entgegen stemmen musste. Knapp 30 Minuten ging das gut, doch dann ging der B-Ligist nach einem abgefälschten Schuss in Führung. Dem 0:2 ging ein Abspielfehler auf dem Weg nach vorne voraus und das 0:3 kurz vor der Halbzeit fiel nach einer Flanke in den Rücken der Abwehr. Nach dem Wechsel drehte der SC Selfkant dann auf und machte viel Druck. Die erste Ecke wurde per Direktabnahme mit dem 0:4 verwandelt. Auch danach bestimmt der SC Selfkant weiter das Spiel, doch auch hier ging alles bis kurz vor den Strafraum. Zwischen der 60. und 70. Minute folgte dann aber eine Schwächephase, wo Selfkant dann auf 8:0 davon zog. In der 78. Minute das Ehrentor für den TuS durch einen direkt verwandelten Freistoß von Burak Öksüz.

Am Sonntag wartete erneut ein Tabellenzweiter einer B-Liga auf den TuS. Diesmal war es der Nachbar Oberbrucher BC 09, die in Staffel 2 den zweiten Platz belegen und ebenso wie Selfkant das Ziel Aufstieg haben. Der TuS war heute im Spielaufbau sehr passsicher, was sich positiv auswirkte und den Druck nicht zu groß werden ließ. Immer wieder schaffte man es sich spielerisch aus der Abwehr zu lösen und gut nach vorne zu kombinieren. Jedoch war hier Mitte der gegnerischen Hälfte Endstation. Anders war es bei den Oberbruchern aber auch nicht. Bis auf einen Lattenschuss hatte man in der ersten Halbzeit keine Torchance. Die beste Gelegenheit hatte der TuS, als Benjamin Clottey nach schöner Kombination Über Lahcen Lachheb und Hikmet Yildiz frei vor dem Torhüter auftauchte, aber den Ball verzog. Eine weitere gute Chance hatte man nach einer Ecke, als der Torhüter den Ball noch klären konnte. Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild. Nach gut 65 Minuten dann die Führung der Gäste aus dem Nichts. Ein langer Ball über die aufgerückte Abwehr, der Torhüter kam zu spät und der Stürmer des OBC schob den Ball an ihm vorbei zur  Gästeführung. In der 75. Minute das 0:2 als eine Flanke vom Abwehrspieler unterlaufen wurde und der Stürmer den Kopfball verwerten konnte. Danach hatte der TuS noch eine gute Chance durch Clottey, die Gäste noch einige Konterchancen, doch am Ende blieb es beim 0:2. Eine deutliche Steigerung zum Freitagsspiel, auch deshalb, weil man heute versucht hat Fußball zu "spielen" und auch das Selbstvertrauen hatte, was dem einen oder anderen am Freitag noch gefehlt hat.