TuS2Aufstellung
TuS2Spielverlauf
TuS2Spielbericht

TuS II unterliegt in Kempen deutlich

Eine deutliche Niederlage musste der TuS bei Eintracht Kempen einstecken. Nachdem das Saisonziel Aufstieg nicht mehr realisiert werden konnte wollte man bis zum Ende der Saison zumindest Platz drei erreichen. Man traf auf Eintracht Kempen, die man im Hinspiel im April noch mit 4:1 bezwungen hat, wobei die Eintracht aber seitdem eine starke Serie hingelegt hat. Warum, zeigte das Team von Beginn an. Man spielte aggressiv und offensiv, der TuS kam damit überhaupt nicht klar und dazu kam, dass kaum ein Ball vernünftig gespielt wurde und somit die Eintracht diesen ständig erobern konnte. Schon früh fiel dann auch das 1:0. Ein zu kurzer Ball wurde auf außen nicht entgegen gegangen, Kempen eroberte den Ball und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Der Freistoß segelte in den Strafraum an Freund und Feind vorbei und landete am Ende am langen Pfosten bei einem Kempener, der diesen nur noch einschieben brauchte. Nach 20 Minuten das 2:0. Ähnliches Bild, diesmal aber auf der rechten Seite. Ballverlust - unnötiges Foul - Freistoß - Kopfball - Tor. Wer die Leistung des TuS an diesem Tag gesehen hatte, der wusste, dass dies wohl schon die Entscheidung war. Erst recht, als in der 28. Minute sogar noch das 3:0 fiel. Wieder konnte ein Ball nicht geklärt werden, Kempen war schneller am Ball und wurde durch ein Foul gestoppt. Den Freistoß verwandelte der Kempener direkt.  Der TuS hatte durch Hansi Klusen einen Pfostenschuss zu verzeichnen. Kurz vor der Halbzeit hätte man verkürzen können, doch Mohammed Chbiti zögerte zu lange und spielte den Ball dann quer, obwohl er das leere Tor vor sich hatte.Nach dem Wechsel verlief das Spiel dann erst einmal ausgeglichen, wobei die Kempener die besseren Chancen hatten.
Dann kam eine gute Phase des TuS, wo man hätte verkürzen können. Volker Palmen kam über links im Strafraum vor dem Torhüter an den Ball, hob den Ball über diesen, doch der Ball ging ans Außennetz. Eine weitere gute Chance hatte Hikmet Yildiz, als er im Strafraum komplett frei stand, den Ball aber direkt schoss, statt anzunehmen. Der Ball landet weit daneben. Die nächste Chance hatte dann wieder Volker Palmen, der nach einer Ecke am langen Pfosten an den Ball kam, diesen aber nicht unter Kontrolle bringen konnte. Danach erspielte sich die Eintracht viele gute Konterchancen, die jedoch alle vergeben wurden. Mit dem 0:3 war der TuS am Ende noch gut bedient, denn hätte Kempen die Chancen zu Ende alle verwandelt, hätten es auch gut und gerne 7 oder 8 Gegentore geben können.