TuS2spielverlauf
TuS2Spielverlauf2
TuS2spielbericht

TuS II wieder in der Spur - 5:2 Erfolg bei Jahn Hilfarth II

Nach dem Durchhänger an den Ostertagen scheint die Zweite wieder in der Spur zu sein. Nach dem 4:1 Erfolg gegen Eintracht Kempen gelang heute auch vom Spielverlauf deutlicher 5:2 Erfolg bei Jahn Hilfarth II. Auch heute fehlten noch Trainer Pascal Gruner, der von Jose Monteiro vertreten wurde, Kevin Pusch und Nico Schippers. Dazu musste Leif Herfs aus dem Donnerstagspiel ersetzt werden und auch Mohammed Chbiti aufgrund seiner Roten Karte. Volker Palmen kam erst später und musste ebenso in der Startelf ersetzt werden.
Auch der frühe Führungstreffer der Hilfarther durch ein Sonntagsschuss brachte das Team nicht aus der Ruhe. Hikmet "Aytu" Yildiz drehte das Spiel. Beim 1:1 bewahrte er vor dem Tor die Ruhe, das 2:1 erzielte er kurz vor dem Pausenpfiff durch einen Elfmeter, den Benjamin Clottey herausholte, als im im Strafraum gezogen wurde. Zuvor hatte Burak Öksüz dreimal Pech bei Freistößen, die knapp drüber oder an die Latte gingen.
Nach dem Wechsel machte Benjamin Clottey in der 54. Minute scheinbar alles klar. Erst recht, als Ramzi Hajiri einen Elfmeter parieren konnte. Doch Hilfarth kam in der 75. Minute zum Anschlusstreffer. Dieser Treffer schockte den TuS aber nicht und Hikmet Yildiz sorgte nur zwei Minuten später mit dem 4:2 wieder für den Zwei-Tore-Vorsprung. Er lief alleine auf den Torhüter zu und schob den Ball durch dessen Beine. Danach hatte der TuS noch weitere gute Konterchancen, doch bei dem relativ klaren Spielstand wurden diese dann wohl zu locker genommen. Das es wieder läuft, zeigte das 5:2 in der Schlussminute. Ein hoher Ball landete bei Benjamin Clottey, der diesen aus knapp 18 Metern volley nahm und zum 5:2 Endstand ins Tor schoss.
Dass dies das vierte Spiel in den letzten sieben Tagen war, merkte man dem Team konditionell nicht an. Mit den zwei Siegen in den letzten drei Tagen scheint man auch wieder auf einen guten Weg zu sein, den man nun bis zum Saisonende fortführen will.